Registrati subito gratis:

Potrai inserire nella directory tutti i siti che vorrai! L'inserimento è: gratuito, semplice ed immediato
:
:

Garanzia di qualità: non riceverai mai SPAM e potrai cancellarti in qualsiasi momento con 1 semplice click!

venerdì 9 dicembre 2022

SUAP Pizzeria Roma Studio Tecnico Bastianelli

 

SUAP Pizzeria Roma

SUAP Pizzeria Roma Studio Tecnico Bastianelli

SUAP Pizzeria Roma Lo Sportello Unico Attività Produttive (SUAP Roma) è lo strumento istituito dal D.P.R. 7 settembre 2010 n. 160 che permette di presentare e gestire per via telematica - in modo semplice, sicuro e veloce - le pratiche relative alle scia commerciale (apertura, subingresso e variazioni) e alle prestazioni di servizi. 

SUAP Pizzeria Roma Il SUAP a Roma è l’unico punto di accesso territoriale consentito e il punto di riferimento per l’imprenditore e per chi intende diventarlo: riceve e gestisce infatti tutte le domande, dichiarazioni, segnalazioni o comunicazioni inerenti ogni procedura legata alle scia commerciali e alle prestazioni di servizi. 

Con il SUAP, la documentazione che fino a poco tempo fa l’imprenditore doveva presentare in più copie cartacee presso gli uffici pubblici, oggi si può trasmettere comodamente e in tutta sicurezza da casa o dall’ufficio, evitando code e ritardi, con in più la possibilità di monitorare costantemente l’avanzamento delle istanze. 

SUAP Pizzeria Roma

Quando serve presentare la scia commerciale a Roma

La SCIA commerciale al SUAP  deve essere presentata prima dell’inizio (o della modifica, sospensione, ripresa, cessazione) dell’attività; trattandosi di dichiarare consapevolmente e responsabilmente il possesso di requisiti soggettivi e oggettivi, è evidente che la tempistica di presentazione della SCIA è rapportata alla concreta  configurazione dell’attività. Sarebbe chiaramente priva di senso la segnalazione certificata di inizio attività riguardante l’avvio di un’attività non ancora strutturata, che ad esempio ancora non dispone di un assetto societario costituito in forma definitiva, oppure non utilizza propri locali o attrezzature. Alcune attività commerciali con obbligo di invio della scia commerciale al SUAP di Roma:

  • commercio al dettaglio con sede fissa
    - commercio al dettaglio svolto tramite forme speciali (commercio elettronico, corrispondenza, etc.)
    - attività ricettive (alberghi, residenze turistico-alberghiere, bed & breakfast, case e appartamenti per vacanze, etc.)
    - attività di agriturismo
    - attività di deposito
    - commercio all’ingrosso nel settore alimentare
    - attività di trasporto di prodotti alimentari
    - commercio di prodotti agricoli e zootecnici, mangimi, prodotti di origine minerale e chimico industriali destinati all’alimentazione animale
    - commercio di additivi e premiscele destinate all’alimentazione animale
    - attività artigianali in genere, compresi i laboratori di produzione, di trasformazione e/o confezionamento con/senza attività di vendita diretta al consumatore finale
    - attività di acconciatore, estetista, esecutore di tatuaggi o piercing
    - apertura, subingresso e trasferimento dei locali di somministrazione al pubblico di alimenti e bevande in esercizi quali bar, ristoranti etc
    - somministrazione di alimenti e bevande tramite mense, ristorazione collettiva nell’ambito di case di riposo, ospedali, scuole, caserme, comunità religiose
    - somministrazione di alimenti e bevande nell’ambito di altre attività quali sale giochi, sale scommesse autorizzate ai sensi del TULPS (Testo unico leggi di pubblica sicurezza)
    - somministrazione di alimenti e bevande nell’ambito di musei, teatri, sale da concerti
    - somministrazione di alimenti e bevande al domicilio del consumatore
    - somministrazione di alimenti e bevande nell’ambito di altre attività quali sale da ballo, locali notturni, stabilimenti balneari, impianti sportivi
    - variazione della superficie degli esercizi pubblici di somministrazione alimenti e bevande
    - sospensione/riapertura/cessazione degli esercizi pubblici di somministrazione alimenti e bevande
    - modifica dei soggetti titolari dei requisiti professionali
    - modifica dei locali o degli impianti
    - modifica degli aspetti merceologici
    - modifica del ciclo produttivo

 

Nessun commento:

Posta un commento