È conveniente pulire la cappa
all'esterno ogni volta che finisci di cucinare, proprio come fai con il piano
cottura, ma in questo caso puoi utilizzare un prodotto spray antigrasso
particolarmente efficace come Super 100 Golden, che è concentrato ed assicura risultati
efficaci in pochi minuti.
Lo puoi spruzzare sull'intera superficie, lasciarlo agire per qualche minuto
prima di accorgerti che il grasso sta già iniziando a sciogliersi, in quanto la
soluzione penetra nelle particelle del grasso, lo emulsiona poi lo dissolve. È un
prodotto formulato con estratti attivi di un solvente organico e tensioattivi
antiaderenti per una rimozione sicura ed immediata del grasso superficiale.
Operazioni preliminari per la pulizia della cappa
Prima di iniziare a rimuovere lo
sporco all’interno della tua cappa di aspirazione, ricorda di spegnere la
piastra e scollegare l’aspiratore. La frequenza di questo tipo di pulizia
dipenderà dall'uso maggiore o minore della cucina in ogni caso, o dai tipi di
cibi che vengono preparati nel tuo ristorante e che possono essere più o meno
in grado di depositare dello sporco all’interno della cappa.
Alcuni consigli importanti per la pulizia della cappa di aspirazione:
Non utilizzare prodotti granulari
abrasivi o candeggina e, naturalmente, non strofinare mai con i raschiatori se
la cappa è in acciaio inox, perché così rischi di graffiarlo e perderà anche la
sua lucentezza originale.
Sempre, prima della pulizia,
utilizza dei guanti per evitare di sporcare le mani e presta particolare
attenzione quando versi acqua ad alte temperature, per evitare schizzi che
possono bruciare.
Chiaramente, se i filtri sono
gravemente danneggiati, non sarà sufficiente pulirli, ma dovranno essere
sostituiti con nuovi filtri. Utilizza spazzole per pulire la
cappa negli angoli e nelle parti meno accessibili.
Quando si tratta di mantenere alto
il livello di pulizia della cappa della cucina del tuo ristorante, la soluzione
migliore è dunque quella di scegliere un prodotto efficace come Super 100
Golden.
Nessun commento:
Posta un commento