Sebbene la pulizia della cappa aspirante sia
il compito meno piacevole durante la pulizia di una cucina, essa può essere
resa più sopportabile e con meno sforzo seguendo i consigli che proporremo di
seguito. Prima però spiegheremo i motivi che rendono necessario mantenere
questo elemento in perfette condizioni.
Perché è così importante pulire la cappa di aspirazione del tuo ristorante?
La cucina e non la toilette, secondo alcuni
studi scientifici, è il luogo con il più alto indice di fonti inquinanti di un
ambiente, perché in essa la materia organica viene gestita in condizioni di
umidità e temperatura che favoriscono la comparsa e la diffusione di microrganismi
dannosi per salute.
Pertanto, anche se mantieni la cucina pulita,
se ti occupi solo delle superfici visibili, otterrai davvero solo un basso grado
di igiene e una disinfezione apparente a livello estetico, ma senza alcun
effetto reale poiché quelle aree che non vengono pulite all'interno della cappa
(ad esempio perché non facili da raggiungere o che non riesci a vedere),
saranno luoghi ideali dove si possono formare colonie di microrganismi che si
estendono immediatamente ad altre aree. Da qui la grande importanza di pulire
correttamente la cappa di aspirazione.
La funzione di una cappa di aspirazione
La funzione di una cappa aspirazione in cucina,
come tutti sappiamo, è quella di aspirare i fumi causati dalla cottura, dagli
stufati e dai cibi fritti, e con essi le gocce di grasso e odori contenuti nel
vapore. Quando i filtri delle cappe sono sporchi, sono intasati di grasso e
questo fa sì che lo sporco formi una barriera impedendo all'estrattore di
adempiere alle sue funzioni, causando uno spreco di corrente elettrica.
Pertanto, per garantire che questo apparecchio possa lavorare bene quando viene
messo in funzione, la cappa aspirante deve essere pulita in maniera periodica
così da evitare anche pericolosi principi d’incendio, che possono bruciare il
motore ed estendere le fiamme ad altri macchinari. Il grasso della cappa di una cucina è infatti
un materiale molto infiammabile, e l’eventualità di un principio d’incendio non
è così remota.
Super 100 Golden, lo sgrassatore non chimico
Per ovviare al problema, è sufficiente
effettuare una pulizia periodica con Super
100 Golden, un potente sgrassatore che non è
chimico e che è anche non infiammabile. Si tratta di un prodotto molto
concentrato, per questo da diluire con acqua per ottenere tantissimi litri di
prodotto, dalla grande efficacia e che non necessita nemmeno di risciacquo.
Sarà sufficiente lasciarlo agire qualche minuto per notare subito dopo il
grasso sciogliersi e liberare la cappa da ogni impurità, consentendo al
macchinario di tornare a funzionare in piena efficienza.
Nessun commento:
Posta un commento